Ru
Планировка

«Журавли» это проект о живой рациональности, тонком балансе между эмоциями и рациональностью. Это чувствуется уже при первом взгляде: интровертный, сдержанный, но все же, наполненный приятными деталями и тактильными материалами. В этом проекте приоритетом была взвешенная функциональная схема, мы хотели как можно целесообразнее использовать пространство квартиры в новостройке, поэтому при перепланировке приняли два важных решения: свели к минимуму площадь коридора и расширили будущую студию. Все же, не отвергали и привычное желание создать дом, где хочется проводить время, в которое хочется возвращаться. Так получился проект уютной и удобной квартиры, полностью приспособленной под нужды и характеры владельцев.

Студия

В этом проекте прихожая и просторная студия не разделены, а постепенно перетекают друг в друга, такое ощущение создают мягкие закругления шкафов, которые условно отделяют эти зоны. Прихожая это сплошной гардероб, скрытый за минималистическими фасадами. Студия решена как статичная композиция из белых и черных пятен, выступающих фоном для текстуры дерева, текстиля и камня. Она делится на зону кухни и гостиной, остров совмещает рабочую поверхность и обеденный стол на четырех персонах. Хотя это пространство лишено каких-либо перегородок, оно упорядочено благодаря разным пропорциям светлых и темных материалов. Так стена напротив идеально белых фасадов кухни, украшенная серым камнем с тонкой паутиной белых прожилок, выделяет зону отдыха, когда белый цвет маркирует кухню.

Мастер спальня

В отличие от студии, основные приемы в мастер спальне – асимметрия и контраст. Здесь в разных пропорциях совмещены белый цвет со светлым шпоном, пластичная текстуры дерева с четким ритмом тонких полосок гипса. Такой выбор материалов продиктовало желание создать изящную и легкую картинку, а чтобы ее поддержать, почти всю мебель мы сделали консольной. Спальня должна была стать местом для полноценного отдыха, личным пространством хозяев, поэтому комнату дополняет лоджия: здесь устроена барная стойка на двоих и небольшое мягкое кресло.

Ванная комната

Мастер ванна – это простое и функциональное помещение – необходимый минимум. Она продолжает тему контраста, заданную в спальне, но здесь композиция построена только на черной и белой керамике. Эту пару дополняет керамогранит в качестве акцента, а проходящие пунктиром черные детали завершают композицию из этих трех материалов.

  • Факты и цифры
  • Команда
  • Проект Zhuravli Interior
  • Локация Украина, Харьков
  • Год 2020
  • Статус Завершен
Максим Муратов
Ольга Музыка
Ольга Шатковская
Арина Пинчук